首页 > 经济商务
驻大阪总领事李天然出席2019年西日本中国企业连合会全体会员代表大会恳亲会

  3月15日,驻大阪总领事李天然受邀出席2019年西日本中国企业连合会全体会员代表大会恳亲会,刘磊副总领事、经济商务处主任孙淑强及连合会30余家企业的会员代表共约50人出席。

  李天然总领事在致辞中表示,西日本中国企业连合会作为我在关西地区注册的中国资本企业及代表机构为主体的一般社团法人团体,长期致力于加强与日本经济界的交流,为增进中日两国的相互理解和促进中日经贸关系的发展发挥了桥梁和纽带作用。作为在关西地区中资企业代表积极参与公益活动,在西日本暴雨救灾、万福寺善款募捐、资助神户中华同文学校等事业中做出很大贡献。

  展望2019年,中日关系重回发展轨道,各领域交流合作迎来发展新时代。总领馆已先后举办了日本中·四国地区“对话四川”活动,第三届西日本地区中日友好交流大会暨“对话关西”交流活动,并将举办“对话湖北”、“对话陕西”、“对话广岛”等系列活动。联合会会员企业业务范围涵盖金融、运输、旅游、投资、贸易、技能实习生派遣等行业,衷心各企业发挥自身在行业中的优势,助力中日经贸交流、人员往来。

  李天然总领事同时提醒,中国企业跨国经营应当依法合规,注意防范安全风险。连合会作为中国企业的代表团体,在必要时也应站出来依法维护中国企业的合法权利。

  西日本中国企业连合会会长董莘在致辞中说,今年是连合会成立的第16个年头,在总领馆和中日各界友人的支持下已不断发展壮大。连合会及全体会员企业将在总领馆领导和支持下,配合做好经贸交流工作,同时遵纪守法安全生产,杜绝一切风险。

  期间会董莘长还向李总领事报告了2018年连合会的活动状况及新一年的活动计划,并汇报副会长、理事单位的改选情况。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org