首页 > 经济商务
张玉萍代总领事出席“续千年缘 筑中日情——对话威海”中日经贸文旅交流推介会
2021/05/14

  5月14日,张玉萍代总领事出席由中共威海市委、威海市人民政府等主办的“续千年缘 筑中日情——对话威海”中日经贸文旅交流推介会。经济商务处主任孙淑强、政治处主任赵婷婷等共同参加活动。

  中国公共外交协会副会长胡正跃、中国驻日本大使馆经济商务处公使宋耀明、威海市委书记张海波、市长闫剑波、原中国驻大阪总领事李天然、日本驻青岛总领事井川原贤、大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长今井丰、日中经济贸易中心理事长大泽英俊、日中经济协会关西本部事务局长今村健二、日本旅行业协会关西事务局长中野裕行等中日各界代表共200余人通过线上线下等方式出席活动,共商威海对日交流合作大计。

  张玉萍代总领事在致辞中表示,威海是中国历史文化名城、旅游度假胜地、对外开放前沿。威海与日本地理相近,交流源远流长,唐朝时期日本高僧圆仁来华求法时居住的赤山法华院已成为两国绵延千年友谊的见证,双方友城各领域交流也取得丰硕成果。当前,威海持续推进新旧动能转换、不断完善营商环境,积极打造对外开放新高地,将为深化同日本各领域交流合作注入新动能、带来新机遇。

  张代总领事强调,今年中国共产党将迎来百年华诞,中国共产党领导下的中国将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。“十四五”规划不仅为中国经济高质量、可持续发展提供强劲动力,也将为中日合作创造更大空间。中日友好是民心所向,双方携手合作才能实现互利共赢。地方交流与合作是中日关系重要组成部分,期待各界友人继续通过“对话地方”平台加强沟通,增进理解,寻找合作商机,实现共同发展,推动地方交流合作提质升级,助力构建契合新时代要求的中日关系。

  此次活动面向日本经贸界、旅游界、友好团体等就威海经贸产业、文化旅游、园区招商、对外合作优势等进行了全面推介,为双方进一步共享发展机遇、开展互利合作搭建了平台。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org