首页 > 新闻动态
2018新年贺词

  亲爱的西日本地区侨胞们、朋友们:

  新年好!我是中华人民共和国驻大阪总领事李天然。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国驻大阪总领事馆,向西日本地区广大华人华侨、日本友人、中资机构工作人员、留学生、研修生等致以节日问候和良好祝愿!向一直以来关心和支持我馆工作的各界朋友表示衷心感谢!

  回首2017,这是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年。中共十九大胜利召开,宣示了中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了中国各项事业未来发展宏伟蓝图,在党和国家发展史、民族复兴史上具有重要里程碑意义。中国人民将在大会精神指引下,为推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  2017年,也是中日关系持续改善、各领域交流屡结硕果的一年。在我馆和各界共同努力下,领区中日友好氛围日益浓厚,西日本地区与中国经济联系更为紧密,人文交流更加密切,友好根基更加牢固。

  展望2018,这是全面贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体中华儿女将在新思想指引下,继续开拓进取,攻坚克难,朝着把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大目标而不懈奋斗。

  2018年,将迎来中日和平友好条约缔结40周年,也是中日关系继往开来、迈入新时代的一年。我们将抓住机遇,乘势而上,筹划、举办“第二届西日本地区中日友好交流大会”等各类纪念交流活动,与各界一道,共同推动两国经济、文化、媒体、青少年等领域交流,为中日关系稳定向好凝聚更多正能量。

  中国驻大阪总领事馆是西日本地区中国同胞的“家”。我馆全体人员将始终秉持“以人为本、外交为民”宗旨,为同胞们提供服务和帮助,同时坚定维护同胞们的正当合法权益。希望广大同胞继续发扬“团结、合作、发展”的优良传统,在各自岗位上努力拼搏,为祖国繁荣发展和中日世代友好做出新的贡献。

  衷心祝愿西日本地区广大新老侨胞、日本友人、中资机构工作人员、留学生、研修生新年吉祥,阖家欢乐,万事如意!

  中国驻大阪总领事

  李天然       

  二〇一八年元旦

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org