首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问冈山县

  2月9日,驻大阪总领事李天然访问冈山县,拜会知事伊原木隆太。冈山县县民生活部长松尾茂树、国际课统括参事高原淳等参加会见。

  李总领事表示,冈山县同中国有悠久的友好交往历史,近年来双方经贸合作日益密切,人员往来更加频密,为双方带来了实实在在的利益。随着中国经济快速发展,民众对生活质量、健康养生、疾病防治等有了更高需求。冈山县在科技、环保,特别是医疗领域实力雄厚,对华合作还有很大潜力。希望冈山县抓住今年中日和平友好条约缔结40周年有利契机,充分发挥自身优势,进一步扩大双方在医药研究、临床试验、课题攻关等医学领域交流合作,积极构建务实合作新平台,相信必将实现互利共赢。

  伊原木隆太知事热烈欢迎李总领事访问冈山县,积极评价冈崎嘉平太、郭沫若等两国老一辈友人为日中友好所作贡献,表示冈山县十分重视发展同包括江西省在内的中国各地友好合作关系,愿以缔约40周年为契机,继续加强双方地方和民间交流,推动各领域交流合作不断向前发展。

  访问期间,李总领事还走访了冈山大学,参观了冈山大学附属医院并与校长、医学院长等亲切交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org