首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2018年关西华侨华人春节联欢会

  2月11日的京都,春色初上,惠风和畅,一年一度的关西华侨华人春节联欢会在鸭川河边的百年中华老店隆重举行。京都华侨总会会长杨正武、大阪华侨总会会长刘中耀、神户华侨华人总会会长陈明德、西日本新华侨华人联合会会长赵永健及关西地区主要侨团代表等120多人参加活动,京都市长门川大作、大阪府日中友协名誉会长谷井昭雄、京都府日中友协会长田中彰寿等作为特邀嘉宾出席。

  驻大阪总领事李天然专程出席联欢会,在春节即将来临之际代表总领馆向关西地区侨胞致以新春祝福。李总领事表示,2017年中共十九大胜利召开后,中国面貌焕然一新,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正朝着建成社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶,祖国的发展壮大为侨胞发展提供了坚强后盾。关西地区华侨华人始终心系祖国,团结互助,在支持祖国发展建设、促进中日友好的生动实践中充分展示了大国侨民姿态,值得积极肯定。今年是中日和平友好条约缔结40周年,总领馆将继续支持、参与领区各侨团举办的活动,包括即将举行的第2届大阪春节祭和第10届中秋明月祭,还将继续支持华侨学校发展,为培育中日友好事业接班人贡献力量。希望侨胞们继续发扬优良传统,为祖国发展建设、为关西侨界“团结、合作、发展”、为新时代中日友好作出新的努力。

      

  杨正武会长代表全体关西华侨华人致辞,热烈欢迎李总领事和关西地区主要侨领相聚京都,共贺新春。表示京都和各地侨胞将不忘初心,继续努力,为侨界团结合作和中日民间交流发挥积极作用。

  京都市长门川大作表示,日中两国间虽存政治异见,但双方经济合作和文化交流发展迅速,两国民众通过文化纽带彼此相连。京都市愿借助“东亚文化都市”这一重要平台,进一步深化同中国文化联系,努力厚植两国关系改善民意基础。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org