首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆在爱媛县举办“一日领事馆”活动
2018/05/14

  5月12日,驻大阪总领事李天然、领侨室李春领事带领工作人员赴爱媛县松山市举办“一日领事馆”活动,现场受理中国公民护照、公证等业务申请,并进行领保宣讲。

  爱媛县距离总领馆较远,交通不便,我公民赶赴大阪办理证件需长途奔波、往返耗时较长。为解决侨胞的实际困难,总领馆提前筹备本次活动,并通过官方网站、微信公众号等及时发布信息,活动当天共受理中国公民护照、公证、入港许可等证件申请100多人次,并现场解答各类证件咨询。

  活动期间,领事还向侨胞们进行了领事宣讲,结合近期发生的涉我公民案件实例,提醒侨胞在工作生活中加强自我保护,遵守当地法律法规,维护自身合法权益。

  本次活动得到了爱媛县华侨华人联合总会协助,我馆就进一步做好爱媛县侨务工作与侨团进行了广泛交流。

  按照计划,今年我馆还将继续在领区举办“一日领事馆”活动,请广大侨胞、留学生留意我馆通知。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org