首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然慰问神户中华同文女声合唱团

  2018年11月28日,驻大阪总领事李天然赴神户慰问神户中华同文女声合唱团。神户中华同文学校校长张述洲、神户华侨总会会长陈明德等参加上述活动。

  李总领事表示,每次来到神户,最记挂的就是中华同文学校和中华同文女声合唱团。合唱团组建46年来,致力于中日民间友好交流,为增进中日民间友好交流发挥了重要作用。大部分团员虽已过古稀之年,仍积极参加排练、演出活动,充分展现在日老华侨们丰富的文化生活及矍铄的精神状态。明年是关西地区值得庆祝的一年,G20即将在大阪举办。由衷希望以G20为契机,让全世界各国领导人看到中华同文学校孩子们的笑脸,听到同文女声合唱团团员们悠扬的歌声。

  合唱团成员们感谢总领馆多年来的支持和帮助,今后将继续努力,排练出更多更好的歌曲,以实际行动传承好、发扬好中华文化,为中日友好贡献更多力量。

  神户中华同文女声合唱团目前共有近40位成员,其中70岁以上成员共20名,最年长者89岁。合唱团积极参与关西地区的中日文化交流活动,精彩的演出受到广大侨胞和日本民众的喜爱。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org