首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席第30届孙中山宋庆龄纪念地联席会议

  2018年11月29日,驻大阪总领事李天然出席第30届孙中山宋庆龄纪念地联席会议并致辞。兵库县知事井户敏三、国际局长水口典久、孙文纪念馆馆长爱新翼、来自世界各地的与会代表等100多人出席。

  李总领事表示,孙中山先生和宋庆龄女士是中国民主革命的伟大先驱,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。值得纪念的第30届联席会议在日本神户召开,不仅符合孙中山先生赴日宣传革命精神的历史,也为中日交流增添新途径。

  李总领事指出,今年恰逢中日和平友好条约缔结和改革开放40周年,中华民族在中国共产党领导下取得了举世瞩目的伟大成就,孙中山先生“替人民谋幸福”的夙愿正在逐步从蓝图变成现实。特别是李克强总理和安倍晋三首相实现互访,有力推动中日关系重回正常轨道,迎来合作发展新时代。目前,我馆正积极筹备“对话关西”、“对话四川”、“对话湖北”及西日本地区中日友好交流大会等大型活动,推进中国各省市与西日本地区在经济、文化领域交流合作不断发展,借此机会期待来宾把握时代机遇,担当历史责任,共同践行“团结、合作、发展”的精神,为推动中日两国共同繁荣发展作出新的贡献。

  井户知事对大会成功召开表示祝贺,并表示,正如孙中山先生与日本有不解之缘一样,兵库县与中国部分地区之间有着紧密联系和丰硕成果。希望以此次大会为契机,同中国驻大阪总领馆一道,切实加强地区间合作交流,共同推动两国民间友好继续向前发展。

  与会代表纷纷表示第30届孙中山宋庆龄纪念地联席会议选在日本神户召开具有重要意义,今后将认真总结落实交流成果,为联席会议和中华民族海外力量发展壮大作出贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org