首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问菊正宗酒造株式会社

  11月28日,驻大阪总领事李天然应邀参观考察神户市菊正宗酒造株式会社。

  菊正宗酒造株式会社会长嘉纳毅人热烈欢迎李总领事到酒厂参观考察,向李总领事详细介绍了公司发展历史、传统酒樽制作方法和丰富优质的产品等,并邀请总领事尝试日本传统的开镜仪式,体验日本民风民俗。嘉纳会长表示,菊正宗拥有350余年的悠久历史,在重视传统的同时积极创新,近年来,菊正宗积极开拓中国市场,开发了很多深受中国人民喜爱的化妆品、食品等,取得良好成果。今后愿继续加强与中国的交流合作,希得到总领馆的支持和帮助。

  李天然总领事表示,神户地区自古以来就是日本酒的优良产地之一,拥有菊正宗、白鹤、樱正宗等知名日本酒品牌,特别是菊正宗作为历史最为悠久的日本酒品牌之一,在中国也有很高知名度。李总领事强调,随着两国领导人年内实现互访,中日关系重回正常发展轨道,两国友好开启新篇章。为进一步扩大中日地方交流合作,助力中日关系改善发展,我馆计划在明年举办“对话四川”、“对话关西”、“对话湖北”等系列对话交流活动,希菊正宗积极参与,并以此为契机继续加强与中国的经济合作与文化交流,为中日友好作出贡献。

  菊正宗酒造株式会社创立于自1659年,至今已有350多年的历史。其总公司位于兵库县神户市东滩区御影本町。在东京、大阪、名古屋等均设有销售分公司,除清酒外,菊正宗还经营烧酒、梅酒、咖喱食品以及化妆品等周边产品。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org