首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席京阪神华侨总会国庆70周年祝贺会

  9月26日至9月30日,李天然总领事分别出席京都华侨总会、神户华侨总会、大阪华侨总会举办的国庆70周年祝贺会,与京阪神华侨华人共庆祖国70周年华诞。刘磊副总领事、日本国土交通大臣赤羽一嘉、京都市市长门川大作、京都府日中友好亲善议员联盟会长小卷实司、兵库县副知事金泽和夫、神户市长久元喜造、大阪府议长三田胜久、日本维新会副代表·大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长今井丰、大阪市议长广田和美、大阪府日中友好协会会长梶本德彦、日中经贸中心理事长浅田隆司、关西各主要侨团、在阪中资机构及地方府县、议会代表等共700余人出席。

  李总首先在致辞中回顾了新中国成立70年来走过的光辉历程及取得的辉煌成就,并指出中国的发展成就离不开海外广大华侨华人的巨大贡献,京阪神华侨总会自成立以来为服务侨胞、团结侨社及中日民间友好交流发挥重要作用。

  李总表示,中国特色社会主义进入新时代,中日关系重返正常发展轨道。为从地方交流层面夯实中日关系发展基础,我馆相继举办了“西日本地区中日友好交流大会”及“对话地方”系列交流活动,为西日本地区同中国各区域开展“高质量”合作搭建平台,活动取得良好效果。李总强调,新时代赋予侨团新的内涵和使命,希望广大侨胞抓住机遇、勇于开拓,为中日民间友好做更大贡献。

  兵库县副知事金泽和夫、神户市长久元喜造、京都市市长门川大作等日方来宾在致辞中回顾了与中国各地方省市的友好交流历程及丰硕合作成果,表达了希与驻大阪总领馆携手,进一步推动中日地方交流、深化务实合作的意愿。日本国土交通大臣赤羽一嘉用流利的中文祝贺新中国70周年华诞,为中日两国各领域友好关系的进一步发展致以良好祝愿。关西各侨团侨领表示,将继承和发扬前辈的光荣传统,关心祖国建设发展,在融入当地社会的同时,为增进中日民众相互理解、为中日关系健康发展做出应有贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org