首页 > 新闻动态
庆祝建党100周年“邻国知多少”知识竞赛圆满落幕
2021/08/06

  7月1日至15日,中国驻大阪总领馆举办庆祝建党100周年“邻国知多少”线上知识竞赛,来自日本全国的60余人参加比赛,我馆根据得分评选出总领事奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、纪念奖若干名。  

  薛剑总领事在致参赛者的寄语中表示,此次竞赛出题面广,难度较高,但超过10名日本普通民众取得了80分以上的优异成绩,令我们倍感欣慰、备受鼓舞。中日作为一衣带水的邻国,交流历史源远流长。但近年来,日本民众对华好感度在低位徘徊,令人遗憾。两国地理相邻,心灵更需靠近。和人际交往一样,相知是国与国相亲相近的基础。希望日本民众通过参加此次活动,带着“邻国知多少”的问题意识,不断深化对中国的认知和理解,树立全面准确的中国观。中国驻大阪总领馆将继续积极发声,增进两国民众相互理解,为构建契合新时代要求的中日关系夯实民间友好基础。  

  我馆还精心制作了详细的试题答案解析,将于下周起连续9天在推特、脸书平台推送,同日本网友互动讨论。  

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org