首页 > 新闻动态
驻大阪总领事薛剑线上会见公明党大阪府本部代表石川博崇
2021/08/13

  8月13日,驻大阪总领事薛剑线上会见公明党大阪府本部代表石川博崇,公明党大阪府本部事务局长田中博之、总领馆政治处主任赵婷婷等在线参加。

  薛总领事表示,公明党长期以来致力于中日友好,无论是在推动两国实现邦交正常化的过程中,还是在两国关系发展至今的历程中,都发挥了重要作用。明年是中日邦交正常化50周年,希望公明党大阪府本部继承和发扬优良传统,为推动中日关系行稳致远继续发挥积极作用。

  石川代表祝贺老朋友薛总领事履新,表示中日关系是最重要的两国关系之一,公明党长期以来重视两国关系,自己也通过与旅日华侨交流等多渠道开展对华交流。疫情发生以来,中日之间围绕抗疫开展了暖心互助,为两国关系注入了正能量。愿以明年中日邦交正常化50周年为契机,推动包括政党、议员交流在内的两国各领域交流合作,继续为中日关系改善发展作出努力。

  双方还就2022年北京冬奥会、2025年大阪·关西世博会等进行了友好交谈。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org